Фурнитура

Как выбрать правильные бусины и фурнитуру для бижутерии

Создание ювелирных украшений и бижутерии – настоящий тренд среди всех модниц, которые обожают яркие образы и стильный внешний вид. Авторские изделия отличаются от промышленных образцов своим эксклюзивным внешним видом, самобытным оформлением и возможностью носить уникальный образец, который единственный в своем роде.

Зачем нужна авторская бижутерия

Стильная бижутерия станет отличным подарком для близкого человека, заядлой модницы и любителя красивых вещей. Украшения ручной работы всегда будут неповторимыми, они могут иметь любой размер, форму и стоимость. Для изготовления изделий вы можете выбрать недорогие материалы или эксклюзивную фурнитуру, поэтому внешний вид бижутерии будет зависеть только от идей и возможностей мастера.

Украшения можно создавать из природных или искусственных материалов, так как поставщики бусинок и фурнитуры предлагают большой выбор необычных вещиц для производства бижутерии. Например, часть мастеров предпочитают использовать бусины из натуральных камней. При этом многие производители часто завышают стоимость готовой продукции, но вы всегда можете самостоятельно выбрать фурнитуру для своих творений.

Какая бывает фурнитура

Чтобы спроектировать интересные украшения, собрать ювелирные изделия и надежно закрепить композицию, необходимо использовать многофункциональную и красивую фурнитуру, бусинки и инструменты. В зависимости от предназначения и применения, существует несколько вариантов фурнитуры:

  1. Соединительные детали – элементы сборки, которые производятся в виде колечек, замочек, застежек, гвоздиков, штифтов и др.
  2. Маскирующие детали позволяют аккуратно скрывать крепежи, узелки, украшать края шнурков. К этой группе относятся всевозможные люверсы, шапочки и концевые бусины для украшений.
  3. Основы для сборки используются для нанизывания бусинок, бисера или натуральных камней. Производители предлагают леску разной толщины, полимерные или натуральные нити, ювелирные тросики и шнуры, резинки и проволоку.
  4. Вспомогательная и дополнительная фурнитура, которая нужна для дополнительного украшения и декорирования бижутерии. К этой категории относятся готовые оправы, подвески или медальоны.
  5. Разделительные элементы в виде миниатюрных цилиндров, трубок, фигурок, которые располагаются между основными деталями для фиксации украшений на леске, проволоке, резинке или шнуре.

Мастеров и рукодельниц ждет большой выбор простых и фигурных заготовок, которые станут прекрасной основой для сборки колечек, заколок, ободков, аксессуаров для волос. Производители предлагают также основы и целые наборы для создания бижутерии с полным комплектом инструментов, фурнитуры и сырья, которое пригодится в процессе создания бижутерии.

Материалы для изготовления фурнитуры и бусинок

Пользователям стоит знать, что при производстве фурнитуры и бусинок изготовители обязательно соблюдают ряд требований и стандартов. Все декоративные материалы должны быть безопасными, устойчивыми к коррозии, воздействию температурных перепадов и химических веществ. Производители используют всевозможные металлические сплавы, пластик, натуральные и синтетические материалы, обладающие легкостью, прочностью и практичностью. Давайте рассмотрим основные материалы, которые используются при изготовлении фурнитуры.

Медь

Бижутерные сплавы с добавлением меди, олова, никеля отличаются низкой стоимостью, поэтому чаще всего используются для производства фурнитуры, креплений и бусинок. Материал легко поддается обработке, что позволяет создавать оригинальные, легкие и недорогие детали для изготовления украшений.

Сталь

Нержавеющая сталь имеет темный оттенок, легкий блеск, но в процессе использования быстро поддается механическим повреждениям и царапинам. Материал не поддается коррозии, не меняет свой цвет и не вызывает аллергические реакции.

Драгоценные металлы

Дорогие металлы очень редко используются в чистом виде, чаще всего их добавляют в сплавы вместе с остальными веществами. Натуральное серебро может использоваться в чистом виде для изготовления цепочек, застежек и креплений. Чтобы создать оригинальный внешний вид, изготовители наносят на поверхность недорогого металла специальное серебряное напыление.

Как выбрать хорошие бусинки и фурнитуру

У всех образцов фурнитуры и бусинок есть свои преимущества и недостатки. В момент покупки вам необходимо четко понимать, для производства каких изделий пригодится конкретное сырье. Композиция должна смотреться гармонично, все детали должны сочетаться между собой по цвету, форме, размерам и стилю.

Для изготовления бус, брошек, колец, браслетов, сережек и гарнитуров для повседневного использования стоит брать недорогие виды фурнитуры. Производители предлагают дешевые варианты сырья, изготовленного из металлических сплавов без добавления свинца и никеля.

При сборке эксклюзивных, стильных и особенных крашений для торжественного мероприятия можно использовать натуральные камни, натуральный жемчуг, драгоценные металлы. Такой простой набор поможет вам создать колье, кольца и стильные гарнитуры украшений.

Чтобы нанизать крупные увесистые бусинки или фурнитуру из драгоценных камней с узкими отверстиями, лучше отказаться от полимерной лески в пользу металлической проволоки. На начале вашего творческого пути лучше использовать недорогие никелевые или пластиковые детали, чтобы не потратить слишком много денег в процессе экспериментирования.

Чтобы потренироваться и получить опыт сборки украшений, необходимо предпринять множество попыток, в ходе которых будет создано неограниченное количество кулонов, браслетов, колец, кулонов и др. Именно поэтому для начинающих мастеров желательно использовать только недорогие комплектующие. С появлением опыта можно переходить на фурнитуру более высокой ценовой категории. Многие пользователи часто сталкиваются с аллергическими реакциями и раздражениями, поэтому стоит выбирать только качественные образцы проверенных брендов.

MegaBeads.Ru © 2022