В корзине пусто!

Закрыть

Материалы для бижутерии: для чего используются и какими бывают

При работе с украшениями и декоративными изделиями мастера традиционно используют всевозможные виды материалов. Чтобы создать оригинальную модель, рукодельницы предпочитают натуральный и искусственный жемчуг, драгоценные камни, стразы и бусины, бисер, ленты, всевозможные крепления или инструменты.

По-настоящему качественное и долговечное изделие никогда не обходится без качественной фурнитуры, которая является связующим звеном или основной базой для любого творения. В мире бижутерии и декора есть столько основ, крепежей и декора, что даже самый искушенный мастер растеряется в выборе. Для повседневной работы в домашних условиях или на производстве обязательно понадобятся:

  • Основы для сборки сережек;
  • Коннекторы, подвески, карабины и замки;
  • Зажимы и концевики;
  • Пины, разделители и кольца;
  • Цепи, веревки и бусинки;
  • Инструменты для фурнитуры.

Зачем нужны ювелирные пины?

Пины являются одним из наиболее востребованных типов ювелирной фурнитуры. С помощью этой простой детали вы сможете соединить все остальные виды фурнитуры. Длину элемента можно регулировать, но перед использованием стоит правильно подобрать оттенок и толщину сечения.

Существуют пины в форме ушка, с его помощью производятся основные участки ювелирного украшения. Гвоздик нужен для сборки подвесных деталей, поэтому петля находится лишь с одной стороны. Шляпка может быть стандартной или декорированной.

Шнуры и ювелирные тросики

Прежде чем приступить к сборке ювелирного изделия, выбирайте подходящую базу, на которую будет нанизан декор. Лучший вариант – металлические цепи всевозможных расцветок и размеров. Вы можете использовать цепочку как самостоятельный элемент, на который нанизываются подвески на крепежах.

Более лаконичной и стильной фурнитуру сделают кожаные, атласные, замшевые шнуры. Самый прочный и долговечный вариант – ювелирная ланка – металлическая нить в полимерной оплетке. Для гибких браслетов пригодится эластичный спандекс.

Разделители для бижутерии

Этот сорт фурнитуры производится в формате полосы с отверстием. Деталь фиксирует множественные одинаковые детали, расположенные на равномерном расстоянии между собой. Шапочки помогут вам украсить и разнообразить бижутерию, они бывают всевозможных оттенков, габаритов и форм. Бейлы понадобятся для завершения кулона. К петельке фиксируется основа, а в отверстие продевается цепь и шнурок.

Какие могут быть основы для сборки сережек и брошей?

Для производства сережек производители ювелирной фурнитуры предлагают три варианта основ. Максимальной популярностью пользуются швензы в форме крючка с петелькой для фиксации декоративной части. В ассортименте есть варианты различных форм, с замками и без них.

Наравне со швензами вам нужны петли с замком. С их помощью можно закрепить бусинку или плетеную базу без дополнительных инструментов. Также существуют застежки с гвоздиками и заглушкой. В некоторых моделях есть петли для фиксации основной поверхности сережки.

Какие инструменты нужны для сборки бижутерии?

Чтобы без лишних трудностей и усилий создавать невероятные шедевры ювелирного искусства, бижутерию и декор невероятной красоты, вам следует выбрать качественные инструменты. Для создания петель и обработки швенз закажите острые круглогубцы с правильной заточкой и удобными ручками.

Незаменимым инструментом в работе с декором являются плоскогубцы, которые пригодятся для создания спиралей, петелек, зажимания колец и проволоки. Ювелирные кусачки радикально отличаются от строительных, они имеют один заточенный скос.

С помощью пинцета вы сможете провязать небольшие узлы, работать с мелкими бусинками, переносить всевозможные детали любого размера. Расширители помогут проконтролировать окружность внутреннего отверстия бусинок и фурнитуры. Помимо профессиональных инструментов для ювелиров, вам понадобятся канцелярские ножнички, швейный сантиметр или линейка, подставки и контейнеры для хранения отдельных деталей.

Работайте с ювелирными украшениями и декором в чистых условиях. На качество изделий повлияют различные качества – химические вещества, соприкосновение с человеческой кожей и температура воздуха. Фурнитуру необходимо чистить тканью с мыльным раствором или специальным средством, благодаря чему бусинки и детали будут иметь идеальный внешний вид.

MegaBeads.Ru © 2021